DSGVO-Infoveranstaltung für Vereine der Gemeinden

DSGVO Veranstaltung Gemeindeverwaltung Veitsbronn - Seukendorf

Am Dienstag, den 12.11.2019 fand in der Zenngrundhalle, der Gemeindeverwaltung Veitsbronn eine Informationsveranstaltung zum Thema DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) statt.
Der Datenschutzbeauftragte des Landkreises (Herr Markus Hirn) und der Verwaltungsgemeinschaft Veitsbronn (Herr Jochen Vogl) hatten ortsansässige Vereine eingeladen um über die wichtigen Punkte zum Datenschutz in Vereinen zu informieren. Beide Gemeinden wollten die Vereine über relevante Veränderungen, vorgeschriebene Dokumente und Informationspflichten unterrichten.

Die Vertreter der Vereine hatten während der Präsentation die Möglichkeit Fragen und Missverständnisse sofort vor Ort zu klären.

Die gezeigte Präsentation wird auf unserer Homepage zum Download zur Verfügung gestellt. Die behandelten Dokumente finden Sie ebenfalls zum Herunterladen auf der Homepage. Alle Dokumente sind für die Vereine vorbereitet und können durch Anpassen der Vereinsbezeichnung und der Vereinsdaten für die notwendigen Schriftstücke nach DSGVO herangezogen werden. (Stand November 2019)

Dokumente_Vereine_DSGVO zu Herunterladen

Während des Vortrags wurde auch auf sichere Passwörter und E-Mailadressen eingegangen. Zur Prüfung der Sicherheit (Passwortlänge und Komplexität) wurde eine Internetadresse gezeigt, anhand derer die Entschlüsselungszeit für Passworte getestet werden kann. Eine weitere Internetseite kann zu Rate gezogen werden, um die eigene E-Mailadresse auf Probleme zu testen. (den Link finden Sie ebenfalls im Downloadbereich)

Für weitere Informationen können Sie gerne den Datenschutzbeauftragen des Landkreises,
Herrn Markus Hirn (.img">.img) oder Herrn Jochen Vogl (.img) von der Gemeindeverwaltung Veitsbronn kontaktieren.