Übergabe neuer Einsatzfahrzeuge an die FFW Veitsbronn

Bereits in einigen Einsätzen erprobt, konnten zwei neue Fahrzeuge pandemiebedingt erst im September 2021 an die FFW Veitsbronn übergeben werden.

Eine Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF20 sowie ein Kommandowagen leisten bereits seit vergangenem Jahr wertvolle Dienste und mussten sich schon in gut 100 Einsätzen beweisen. Vor allem einige größere Brände in unserer Gemeinde und im Umkreis waren Herausforderungen für Einsatzkräfte und Technik.

Die Gesamtausgaben für beide Fahrzeuge beliefen sich auf knapp 460.000 EUR, von denen der Freistaat Bayern 119.000 EUR übernimmt.

Kommandant Mario Paldino nahm die Schlüssel für die beiden Fahrzeuge von 1.Bürgermeister Marco Kistner und Landrat Matthias Dießl übergeben.